Многопрофильный тракторный полуприцеп!

05 Декабря 2020

Тракторный полуприцеп – это многопрофильная сельскохозяйственная техника, предназначенная для транспортировки разнообразных сыпучих и твердых грузов (навоза, удобрений, корнеплодов, зерна, сенажа, зеленой массы, опилок, снега и т.п.) в полевых условиях и по всем видам дорог.

Тракторный полуприцеп – это многопрофильная сельскохозяйственная техника, предназначенная для транспортировки разнообразных сыпучих и твердых грузов (навоза, удобрений, корнеплодов, зерна, сенажа, зеленой массы, опилок, снега и т.п.) в полевых условиях и по всем видам дорог. Разгрузка полуприцепа осуществляется с помощью гидросистемы трактора, путем горизонтального перемещения переднего борта кузова при открытом заднем борте. Загрузка кузова при перевозке сенажа или зеленой массы осуществляется  под прессованием, благодаря чему вес перевозимого груза увеличивается.

Тракторный полуприцеп комплектуется оцинкованной рамой и другими конструктивными элементами: двухконтурной тормозной системой WABCO, фитингами CAMOZZI, колесами TRELLEBORG, осями колес FAD и ADR, бортами из нержавеющей стали. Благодаря им данный агрегат обладает высокой надежностью, прочностью, длительным сроком службы.

Полуприцеп может передвигаться по дорогам общего пользования со скоростью до 25 км/ч, при ширине кузова 2550 мм и допустимой нагрузке на одно колесо 6,3 тонн.

Комфорт, безопасность, эффективность, надежность работы полуприцепа в разных условиях обеспечивают: управляемые передние/задние колеса, задний борт с гидравлическим открыванием, пневматическая тормозная система, герметизация кузова обеспеченная применением уплотнительных полиуретановых пластин.

Установив разбрасыватель на место заднего борта, полуприцеп может использоваться для поверхностного внесения в почву извести, опилок, щепы, твердых органических удобрений. А при установке шнекового перегружателя с приводом от вала отбора мощности (ВОМ) трактора техника может применяться для заправки посевных агрегатов семенами в период посевных работ или для выполнения перегрузки сыпучих грузов из полуприцепа на другой автотранспорт.

Шнековый перегрузчик зерна имеет оцинкованный корпус и шнек, диаметр которого составляет 400 мм. Через карданную передачу с предохранителями шнек приводится во вращение. Производительность перегрузчика составляет 7 тонн/мин. при обороте ВОМ 540 об/минуту, высота заправки и перегрузки посевных агрегатов достигает 4,5 метров.

Разбрасыватель органических удобрений состоит из оцинкованного корпуса, защитной крышки, двух вертикальных вальцов высотой 2,4 метра. Через карданную передачу с предохранителями от вала отбора мощности трактора вальцы приводятся во вращение. Число оборотов вальцов составляет 420 об/мин., а количество оборотов ВОМ трактора достигает 1000 об/минуту. Удобрения разбрасываются на расстояние от 10 до 24 метров. Норма разбрасывания регулируется механическими потенциометрами в диапазоне от 3 до 60 тонн/га в зависимости от разбрасываемого материала. Количество ножей/лопаток 80 штук. Каждый нож и лопатка снабжены срезным болтом, кромки на них наплавлены твердосплавным материалом.

 


19 Сентября 2018
Запатентовано новое изделие ЧКЗ Агро.

Универсальное комбинированное орудие для основной обработки почвы.

31 Августа 2018
Выбор технологии возделывания.

Выбор технологии возделывания с/х культур и комплекса машин для её осуществления. Почвенно-климатические условия регионов России разнообразны. Они отличаются друг от друга величиной положительных температур и осадков в течении года и в вегетационный период, рельефом поверхности поля, типом почв и другими факторами.