Демопоказ глубокорыхлителя ГР-5Б КФХ "Березка"

18 Jun 2020

Демонстрационный показ сельскохозяйственной техники в полевых условиях прошел 17 июня 2020 года в Челябинской области, Чесменском районе, п. Новый Мир. Организаторами мероприятия выступил Челябинский компрессорный завод при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В рамках демопоказа посетители смогли не только ознакомиться с функциональными характеристиками представленной техники, но и приобрести необходимое оборудование на выгодных условиях.

Участники высоко оценили возможность открытых деловых перспектив в рамках экспозиции.

В выставке приняли участие специалисты около 40 проектных организаций из разных регионов Российской Федерациии: КХ Горбунов, КХ «Березки», ООО СП «Южное», ООО «Брединский Совхоз», ООО «Карсакбаев К.Б.», ООО «Силач», ООО «Подовинное», ООО «Равис», ООО «Чебаркульская птица», ООО «Предуралье», Представители КХ «Березка», ООО «Агротехника», ООО «Нива» и др.

На демонстрационном показе была представлена динамическая экспозиция глубокорыхлителя с внесением миниральных удобрений ГР-5Б, показывающая работу непосредственно в условиях использования.

Глубокорыхлитель ГР-5Б предназначен для чизельной обработки почвы с внесением минеральных удобрений на глубину 20-30 см. под зерновые, технические и кормовые культуры во всех типах почв влажностью до 30% и твердостью до 4,0 Мпа, с уклоном поверхности поля до 10 градусов и содержания каменистого материала размером до 10 см не более 0,5%.

За один проход глубокорыхлитель производит рыхление и измельчение почвы на глубину обработки, вносит минеральные удобрения, выравнивает и мульчирует поверхность поля, подготавливает почву под посев за один проход агрегата.

Особую значимость приобретает демопоказ как источник получения актуальной информации «из первых рук» и как связующее звено между административными органами, производителями сельхозтехники и аграриями.

Челябинский филиал Россельхозбанка также принял участие в областном демопоказе сельскохозяйственной техники, организованном Челябинским компрессорным заводом при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Заместитель директора Челябинского филиала Россельхозбанка Наталья Лапина выступила с презентацией финансовых продуктов Банка для фермерских хозяйств. «Объем финансирования на инвестиционные цели в этом году увеличился в 1,5 раза. На приобретение сельскохозяйственной техники действует несколько кредитных программ. Сельскохозяйственные товара-производители могут обратиться в любое отделение банка, без первоначального взноса, сроки кредитования увеличены до 5-7 лет».

Выставка была закончена обсуждением перспектив сотрудничества и подведением итогов проведения демопоказа с фермерами за торжественным ужином.

По итогам выставки уделено большое внимание недостаткам сельскохозяйственной техники и намечены новые проекты по ее разработке.

По отзывам участников слёта, мероприятие им запомнилось прекрасным уровнем организации и проведения мероприятия, высоким профессионализмом специалистов ЧКЗ-Агро, новейшими технологиями, применяемыми на производстве и отличным качеством про демонстрируемой техники. Многие из гостей отметили, что с продукцией ЧКЗ-Агро знакомы давно, она зарекомендовала себя с хорошей стороны, прежде всего, своей работоспособностью.

Данная выставка стала полезной как для фермеров, так и для ООО «ЧКЗ», и заложила крепкий фундамент будущих успешных проектов для различных отраслей сельского хозяйства.