Многопрофильный тракторный полуприцеп серии ПТВ

28 Августа 2020

Полуприцепы тракторные предназначены для перевозки различных сыпучих и твердых грузов (зерно, корнеплоды, зеленная масса, сенаж, навоз, удобрения, опилки, снег и т.д) по всем видам дорог и в полевых условиях. Разгрузка груза производиться перемещением переднего борта кузова при открытом заднем борте при помощи гидросистемы трактора. При установке на место заднего борта разбрасывателя с приводом от ВОМ трактора полуприцеп применяется для поверхностного внесения в почву твердых органических удобрений, извести, щепы и опилок, а при установке шнека  перегружателя с приводом от ВОМ трактора применятся для перезагрузки сыпучих грузов из кузова полуприцепа на другие транспортные средства или для заправки посевных агрегатов семенами в период проведения посевных работ.

При перевозке зеленой массы или сенажа загрузка кузова производиться с под прессовыванием, что увеличивает массу перевозимого груза.

Полуприцепы выпускаются в 2-х осном, 3-х осном и 4-х осном вариантах с грузоподъемностью, соответственно, 14 тонн, 23-24 тонны и 31-33 тонны, которые агрегатируются с тракторами класса тяги 30, 50 и 60кН. Объем кузова находиться в пределах 32 мдо 46 м2, а со съемными удлинителями высоты бортов объем кузова доходит до 60 м3.

Для обеспечения надежности, прочности и срока службы конструкции полуприцепы комплектуются из оцинкованной рамы и других элементов конструкции, бортами нержавеющей стали, колесами TRELLEBORG (Италия) 560х60-22,5, BKT осями колес FAD (Италия) и ADR (Италия), двухконтурной тормозной системой WABCO (Германия), фитингами CAMOZZI (Италия).Полуприцеп при допустимой нагрузки на одно колесо 6300 кг и ширине кузова 2550 мм может транспортироваться с допустимой скоростью до 25 км/ч. Надежная пневматическая тормозная система, хорошая герметичность кузова при помощи полиуретановых уплотнительных пластин, управляемые передние и задние колеса, гидравлические открывания заднего борта и т.д обеспечивают надежность, комфорт, безопасность и эффективность работы полуприцепов в различных условиях работы.

Замена заднего борта на разбрасыватель или перегрузки обеспечивает возможность расширения технологических операций, выполняемых полуприцепом. Тогда полуприцеп работает как разбрасыватель органических удобрений с органической шторкой. При этом он разбрасывает от ВОМ трактора со скоростью 1000 об/мин через систему карданных валов с предохранителями. Ширина полосы разбрасывания находиться в пределах от 18 до 24 метров.

При установке вместо заднего борта гидравлически складывающего перегружающего шнека для зерна диаметром 400 мм с высотой разгрузки 4250 мм и производительностью перегрузки 7,2 тонны в минуту полуприцеп используется как бункер- накопитель для перегрузки зерна на другие транспортные средства, или как заправщик сеялок семенами различных культур.


03 Августа 2020
АО "Росагролизинг"

«Антивирусная программа» АО «Росагролизинг» завершена 30.06.2020.