• Новости

Сельскохозяйственные машины Челябинского компрессорного завода теперь продаются в лизинг

23 Августа 2019

Дискаторы, пружинные бороны, культиваторы и полуприцепы сельскохозяйственного назначения производства Челябинского компрессорного завода включены в номенклатуру государственной лизинговой компании «Росагролизинг».

Компания «Росагролизинг» является для Челябинской области очень важным партнёром, — прокомментировал и. о. заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков. — Сельхозтоваропроизводители региона ежегодно увеличивают объёмы приобретаемой техники по программам этой компании, которая предлагает очень интересный вариант покупки сельхозмашин. Это перспективное направление, которое необходимо развивать.

«Общий объём инвестиций АО «Росагролизинг» в Челябинскую область составляет четыре с половиной миллиарда рублей», — сказал руководитель компании Павел Косов, — при этом действующий портфель договоров содержит 1 миллиард 600 миллионов рублей. Принципиально важный показатель собираемость платежей — в регионе на очень высоком уровне. Челябинская область занимает первое место среди субъектов Уральского федерального округа по объёму приобретения сельхозтехники с использованием механизма льготного лизинга.

Основной продукт «Росагролизинга» — программа обновления парка техники, по словам Павла Косова, уникальный для рынка. Эта программа не требует от аграриев первоначального взноса, предполагает, что первый платёж по лизингу выполняется после получения и начала использования техники — через полгода, стоимость денег по договору составляет 3 процента годовых. Программа обеспечивает половину общего объёма инвестиций, которые «Росагролизинг» сделал в 2019 году, на сегодняшний момент — 20,5 млрд рублей, — это тот объём техники, который уже закуплен и передан в лизинг сельхозтоваропроизводителям по всей стране.

В августе текущего года поставщиком сельскохозяйственной техники по программам лизинга стал Челябинский компрессорный завод. Департамент сельхозмашин этого предприятия выпускает сегодня для сельского хозяйства глубокорыхлители, дисковые и пружинные бороны, посевные комплексы, культиваторы, тракторные полуприцепы.

23 Августа 2019
Челябинские аграрии обновят сельскохозяйственную технику

Видео сюжет встречи можно посмотреть пройдя по ссылке

29 Jul 2019
День Поля - 2019

Ежегодная выставка состоялась 25 и 26 июля в поселке Тимирязевский Чебаркульского района.